名古屋・驛麺通りは、東京・博多・和歌山・札幌・旭川・名古屋の、日本有数のご当地らーめんをご提供する6店と、気軽に立ち寄っていただける屋台をあわせた、合計7店からなります。7つの味から、その時の気分で店を選んでいただけるのが特徴です。
私たちは日々、スープから麺やトッピングに至るまで何1つ手抜きすることなく、一杯のおいしいらーめんをご提供することに情熱を注いできました。その結果、開業以来800万人ものお客様に支えられて7周年を迎えることができ、お客様への感謝の思いで一杯です。
らーめんの命とも言える白湯(パイタン)スープは、専門の工場で豚ゲンコツなどを8時間以上かけてじっくり煮込み、店でも、開業前にさらに材料を追加し鍋につきっきりでエキスを取り出しながら煮込むことで、旨味とコクのある味に仕上げています。
7周年記念イベント(12月7日〜20日)では、日頃のご愛顧に感謝して
「この時期にしか食べられない」とっておきの商品をご用意しております。
ラーメン界のカリスマと言われ、驛麺通りの開業から今日までご指導をいただいている
河原成美氏監修のらーめん「金華BLANCHE(ブランシュ)」(金華ハムの味と香りが深い!)の販売や、以前に大人気だった尾道らーめんやちゃんぽんも週替わりで登場。また、「カレーつけ麺」の屋台をはじめ、各店で期間限定のらーめんや餃子も販売いたします。
7店のらーめん無料券などが当たるスクラッチカードなどもご用意して、皆様のご来店をお待ちしております。今日も、おいしそうにらーめんを平らげていただくお客様の笑顔のために、渾身の一杯を作り続けます!
所属店・役職は掲載当時のものです。