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  3. Vol.33 - 名古屋驛麺通り なご家 田渕店長

店長のほっとステーション

田渕店長

もう召し上がりましたか?「スパイシー冷し鶏そば」
名古屋メシの代表格“台湾らーめん”を冷製でおいしく食べられないか…担々麺にも冷製があるのだから台湾らーめんも出来るはず!それがこの商品の出発点です。ただしスープを冷製で美味しく仕上げるのは難しい。たどり着いたのが、鶏の旨みが活きたスープとスパイシーな鶏ミンチが互いに主張しあう、見た目にきれいで、インパクトのある一杯です。

看板商品は「特製名古屋コーチン塩らーめん」
当店がうたう「名古屋らーめん」は、ご当地ブランドとして確立したものがありません。私はご当地らしさを追求しつつ、皆様の記憶に残る一杯をご提供したいと思っています。
ご当地食材の名古屋コーチンから出汁をとるスープは、鶏の旨みや甘みが最高潮になる瞬間を引き出したもの、当店で仕込む名古屋コーチンのチャーシューは他の素材を邪魔しないようムネ肉を使用し、これらとの相性を考えた麺をあわせる。最高の素材だからこそ、シンプルに組合せた一杯が「特製名古屋コーチン塩らーめん」です。

田渕店長

今日もお客様との出会いを楽しみにしております!
私は昨年、ショッピングセンター協会主催“接客ロールプレイングコンテスト全国大会”で、食品・飲食・サービス部門の優勝という名誉をいただきました。普段から「挨拶の時はお客様と目を合わせる」「会話の中でお客様と思いを共有するように努める」「お客様の求めているものをきちんと引き出す」ことで、『当店で、味でもサービスでも満足していただきたい』と考えています。
店の従業員全てが一人一人のお客様を喜んでお迎えするとともに、私自身も「今日はどのようなお客様とお会い出来るのか」楽しみに働いています。

名古屋驛麺通りは、今年10周年を迎えます
名古屋駅の便利な食事場所、らーめんのテーマパークとして『名古屋・驛麺通り』が開業したのが2002年12月。おかげ様で今年10周年を迎えます。12月には1,100万人にのぼる、これだけ多くのお客様にどのように感謝を表わすか現在検討中ですが、同時に私たちが初心に戻って“一杯のらーめんを大事に作る”ことこそが一番大切だと思っています。皆様のご愛顧、今後とも宜しくお願いいたします。

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                                                                 所属店・役職は掲載当時のものです。