1. トップページ
  2. 店長のほっとステーション
  3. Vol.36 - キッチンなごや 石井康資 店長

店長のほっとステーション

石井康資 店長

名古屋と言えば、味噌カツです!!
はじめまして、「キッチンなごや」店長の石井です。「キッチンなごや」は、数ある名古屋メシの中でも黄金センターとも言える“味噌カツ”をメインとしたお店です。
昼時はいつも混雑する当店ですが、その人気の“秘密”を少しだけ明かしましょう。
【その一】特製の“味噌ソース”は岡崎八丁味噌を使用。氷砂糖、牛スジ肉などをじっくり煮込んで、まろやかでコクのある味わいに仕上げています。
【その二】店内で一枚一枚丁寧にパン粉付けをしたカツは、スタッフの愛情もぎっしり詰まったサクサク&ジューシーなトンカツです。
【その三】ご飯、お味噌汁、キャベツのおかわりが自由です。何度でも、お好きなだけお申し付け下さい。
【その四】味噌カツの他にも手羽先唐揚げ、どて煮、海老フライなど名古屋メシが一度に堪能できます。

石井康資 店長

人気メニューいろいろ!
「名古屋贅沢定食」(写真)当店人気No.1!味噌カツ・名古屋コーチンの手羽先唐揚げ・どて煮の名古屋メシ最強コラボ定食です。自慢の味噌カツはもちろん肉厚プリプリな名古屋コーチンはキング・オブ・チキンと言っても過言ではない?でしょう。また、牛スジ肉を八丁味噌でじっくり煮込んだどて煮はコラーゲンたっぷり!
「金鯱定食」金鯱=海老フライ。そう「えびふりゃー」です!味噌カツと海老フライの運命的出会いとも言える定食です。

名古屋の地ビールもはずせません!
当店では、名古屋の地ビール、「金鯱ビール」をご用意しています。
金鯱ビール[青ラベル]:ピルスナータイプ。キレの良い味です。
金鯱ビール[赤ラベル]:アルトタイプ。ほんのりロースト香がする深みのある味わいです。
金鯱ビール[赤味噌ラガー]:「えっ?」と思うかもしれませんが、実は結構イケるんです。

ランチに、お仕事帰りに、旅の思い出に、皆様のご来店をお待ち致しております。

キッチンなごやの店舗情報を見る


                                                                 所属店・役職は掲載当時のものです。