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  3. Vol.31 - とり五鐡(ごてつ) 大野料理長

店長のほっとステーション

大野料理長

いつもご利用いただきありがとうございます
親子丼は、ふわふわトロトロの最高の状態を作り上げるのが難しい繊細な料理です。私どもでも、火加減や時間はもちろん、鍋の温度やその時の気温にまで気を使います。あとは「おいしく出来上がれ」と愛情を送り込みながら、一瞬も気を抜かないことでしょうか。
お客様が丼のフタを開けた瞬間に喜んでいただける、それだけを励みに一杯一杯丁寧に作り続けて、このたび7周年を迎えることができました。ひとえに皆様のご愛顧のおかげです。

夜には当店の個室でおくつろぎの時間を
当店には個室を4室(4・6・8・10名様用の各室)ご用意しており、平日にはご商談やご接待、職場の方とのご宴会に、そして土休日にはご宴席や同窓会などにご利用いただいております。名古屋コーチンをはじめとする焼き鳥など数々の鳥料理やとり鍋、とりすき焼きなどと、厳選したお酒をお楽しみください。特別な気構えの必要なお店ではありませんので、お気軽にご来店くださいね。

大野料理長

4/16〜22の7周年感謝企画“元祖親子丼”
東京人形町の「玉ひで」では、行列覚悟でないと召し上がれない“元祖親子丼”。期間中当店で、「玉ひで」と全く同じ素材、東京軍鶏・割り下・卵・ご飯を使用し、その味を再現いたします。11時から50食限定でのご提供となりますので、お早めにご来店ください。
また4/16・17の両日は「玉ひで」当主の山田耕之亮氏が来店し、“元祖親子丼”を調理、お客様にご提供いたします。全国に名の知れる名店の技と味に、どうぞご期待ください。

4/16〜22の夜の感謝企画“五鉄の軍鶏鍋”
鬼平犯科帳ファンの方ならご存じ「鬼の平蔵」が絶賛した江戸の味“五鉄の軍鶏鍋”を、鹿児島県産さつま若軍鶏を使ってここに再現。同じくさつま若軍鶏で作る当店自慢の親子丼とのセットで、当時の世相に思いをはせながらお楽しみいただければ幸いです。期間中だけのご提供(17時以降)となりますので、どうぞお見逃しなくお願いいたします。皆様のご来店をお待ち申し上げております。

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                                                                 所属店・役職は掲載当時のものです。