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  3. Vol.32 - 名古屋驛麺通り えいふく町 山本店長

店長のほっとステーション

山本店長

今年も5/22(火)より『夏麺』を販売!
暑い夏の日、冷房から離れてアツアツのらーめんを食べて汗をかくのも健康に良さそう!ですが、やはり喉越しが良くてさっぱりした“冷し中華”や“冷しらーめん”が食べたいですよね。名古屋驛麺通り全7店では、今年大人気のトマトに注目した商品や、いかにも夏バテに勝てそうな商品など、各店オリジナルの夏麺を5/22から販売します。

当店の夏麺は“和風海鮮トマト冷麺”
エビやイカ、帆立などの海鮮を優しい和風あじでマリネし、味・香り・彩りとも最高に仕上げました。また麺の周りは、カゴメの人気商品“トマぽんジュレ”が、まさに飾りのように囲みます。見た目が奇麗なのでチョットもったいないですが(笑)、全部混ぜてお召し上がりください。爽やかでマイルドなトマト味が、夏バテしそうなお客様の喉からおなかに、優しく届きますよ。

山本店長

「担々麺」も、人気の高い看板商品!
「東京中華そば(醤油・塩)」も、清湯スープと魚介の出汁のWスープがどこか懐かしい奥深い味わいで人気商品ですが、看板商品である「担々麺」は完全オリジナル、しかも季節ごとに商品が入れ替わります。この時期の「汁なし担々麺」は、アツアツのスープがないためこれからの季節にもピッタリです。しかも、中国山椒の辛味が効いたインパクトある担々ミンチと爽やかな酸味のトマトが、ベースの特製黒香油やゴマの味付けと合わさって実にウマい!常連のお客様の多い商品です。

名古屋驛麺通りは、今年10周年を迎えます
名古屋駅に、博多一風堂社長の河原茂美氏やフードコンサルタント中村新氏のプロデュースを受けて『名古屋・驛麺通り』が開業したのが2002年12月。皆様のおかげで今年満10年を迎えます。お客様への感謝の表わし方は現在検討中ですが、同時に私たちが初心に戻って“一杯一杯のらーめんを大事に作る”ことこそが一番大切だと思っています。皆様のご愛顧、今後とも宜しくお願いいたします。

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                                                                 所属店・役職は掲載当時のものです。