1. トップページ
  2. 店長のほっとステーション
  3. Vol.14 - 大かまど飯 寅福 森下副料理長

店長のほっとステーション

森下副料理長

当店は、大かまどで炊く白飯のおいしさに、「普段食べているご飯と全く違う!」と、驚きとお褒めの声をお客様からいただきます。けれども、それに満足してしまう訳にはいきません。やはり、おいしいお酒、おいしい肴や料理があってこそ、ご飯のおいしさが引き立つからです。

「旬の食材を、そのものの味を最大限活かして味わっていただく」ことが、最高のおもてなしだと、私は考えています。当店では月替わりで刺身フェアを実施しています。これは、お客様に旬の魚を新鮮かつ最もおいしい状態で召し上がっていただきたいからです。

煮物にしても、良い素材を使って出汁をとり、また煮汁は、毎日つぎ足して旨みとコクをプラスしながら、素材の味を活かすように調理しています。なかには2〜3日じっくりと時間をかけて食材に味を入れるなど、仕込みをしているものもありますよ。

森下副料理長

当店は、このたび開店5周年を迎えることが出来ました。その間、80万人超のお客様のご愛顧に支えられてきたおかげです。感謝の気持ちをこめて、5月10日から、お得な5周年記念メニューの販売(〜6月6日まで)をはじめ、お食事券の当たるスピードくじ(〜5月23日まで)や、生ビール中ジョッキを395円で大サービス(5月24日〜6月6日)など、様々なイベントを行います。

店内には、夜景がきれいな個室やテーブル席、グループでのご利用に適した席や、靴を脱いでくつろげる小上がり席などがあり、その時々のスタイルでお楽しみいただけます。

お客様の楽しい時間の中で、私たち厨房スタッフが旬の素材を吟味し、1つ1つ丁寧に調理して最高の状態でご提供する料理が、少しでもお役に立てればと思います。これからも、「おいしいお酒と料理を食べたくなった時に、ふと立ち寄りたくなる」お店を目指して頑張ります。

大かまど飯 寅福の店舗情報を見る


                                                                 所属店・役職は掲載当時のものです。