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店長のほっとステーション

加藤店長

当店は、老舗中華の専門店「維新號」がプロデュースする中華料理店です。毎日多くのお客さまにご利用いただいており、感謝の気持ちで一杯です。

ランチは880円から各種取り揃えており、夜は、お1人様のお食事から50名様程度のご宴会まで幅広いご要望にお応えできますので、「使い勝手の良い店」と言えると思います。

手前ミソになりますが当店の自慢は、味と素材にこだわる「維新號」にご指導いただきながら、質の良い料理をご提供していることです。特に白湯(パイタン)を使ったフカヒレスープや麻婆豆腐には、こだわりを持っています。毎月替わるフェアも、リーズナブルで、自信をもってお奨めできますよ。

私は厨房にいることが多いので、全てのお客さまにお会いできるわけではありませんが、「残さずに召し上がっていただいたカラの皿」をやりがいに、中華鍋をふっています。私どもの一皿が、お客さまに少しでも感動を与えられたら幸いです。

加藤店長

【麻婆豆腐のワンポイントアドバイス】

ご家庭で麻婆豆腐を料理する際、豆腐が崩れないように、絹豆腐ではなく、木綿豆腐を使われると思います。これを麻婆とあえる前に、何か下作業をされますか?

私どもは、簡単なことですが、ここでもう一手間かけます。
・木綿豆腐をカットしたら、沸騰したお湯にくぐらせる
・お湯の中に入れた豆腐が、表面に浮かんでくるくらいの時間でOK!
・お湯から取り出した豆腐は水分を切っておく

こうすることで、豆腐の中の余計な水分が抜けて、麻婆の味が染み込みやすくなります。
麻婆とあえる時には、豆腐が崩れないように、おたまを使ってかき回さずに中華鍋を揺すって味を染み込ませてください。
おいしい麻婆豆腐をご家庭でも楽しんでください!

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                                                                 所属店・役職は掲載当時のものです。