コンセプト

ご当地の味にこだわる ラーメン・ストリート

いまや世界に誇る日本文化として成熟したラーメン。名古屋驛麺通りには、“本場のおいしい一杯”を追求する日本各地の人気店が集まりました。札幌、函館、喜多方、名古屋、博多などのご当地ラーメンをはじめ、イベント店が提供するこだわりのラーメンも味わえます。ワクワクしながらも、どこか懐かしくてほっとする、そんな空間を目指しています。

プロデューサー

  • 河原 成美 株式会社力の源カンパニー ファウンダー
    株式会社力の源ホールディングス 代表取締役会長兼 CEO

    河原 成美 Shigemi Kawahara

    1952年福岡生まれ。1985年に「一風堂」を創業。創作ラーメンのコンペティションで数々の栄冠を手にし、また、2014年には外食アワード10周年特別賞を受賞。「IPPUDO」を世界展開し、飲食業界のグローバルリーダーとして活動している。
    また2002年OPENした「名古屋驛麺通り」の総合プロデュースなど、数々の飲食プロデュースを手がける。

  • 中村 新 産業フードプロデューサー・噺家料理人
    株式会社キッチンエヌ 代表取締役

    中村 新 Shin Nakamura

    地球にやさしい素直な食をテーマにした産業フードプロデューサー。調理師学校教職の後単身で渡欧し、三ツ星レストランをはじめ各地方を料理勉強で渡り歩き帰国。神戸にてホテル総料理長などを就任後、食開発者へ転身。名古屋驛麺通りのプロデュースなど大手企業の食開発をはじめ、食による地域活性にも力を注ぐ。

驛麺マップ

アクセス

期間限定

すごい煮千ラーメンカラシビ味噌らー麺 鬼金棒

オリジナル唐辛子スパイス「カラ」と低温加熱でじっくり仕上げた香り豊かな痺れ油「シビ」を絶妙にマッチングさせたオリジナル味噌らー麺。コクのある濃厚なスープとともに辛さと痺れが絶妙に口のなかに広がります。“辛さと痺れは、まさに鬼に金棒”

お店情報詳細はこちら