コンセプト

ご当地の味にこだわる ラーメン・ストリート

いまや世界に誇る日本文化として成熟したラーメン。名古屋驛麺通りには、“本場のおいしい一杯”を追求する日本各地の人気店が集まりました。札幌、函館、喜多方、名古屋、博多などのご当地ラーメンをはじめ、イベント店が提供するこだわりのラーメンも味わえます。ワクワクしながらも、どこか懐かしくてほっとする、そんな空間を目指しています。

プロデューサー

  • 河原 成美 株式会社力の源カンパニー ファウンダー
    株式会社力の源ホールディングス 代表取締役会長兼 CEO

    河原 成美Shigemi Kawahara

    1952年福岡生まれ。1985年に「一風堂」を創業。創作ラーメンのコンペティションで数々の栄冠を手にし、また、2014年には外食アワード10周年特別賞を受賞。「IPPUDO」を世界展開し、飲食業界のグローバルリーダーとして活動している。
    また2002年OPENした「名古屋驛麺通り」の総合プロデュースなど、数々の飲食プロデュースを手がける。

  • 中村 新 産業フードプロデューサー・噺家料理人
    株式会社キッチンエヌ 代表取締役

    中村 新Shin Nakamura

    地球にやさしい素直な食をテーマにした産業フードプロデューサー。調理師学校教職の後単身で渡欧し、三ツ星レストランをはじめ各地方を料理勉強で渡り歩き帰国。神戸にてホテル総料理長などを就任後、食開発者へ転身。名古屋驛麺通りのプロデュースなど大手企業の食開発をはじめ、食による地域活性にも力を注ぐ。

驛麺マップ

アクセス

期間限定

国内外で大人気!
”煮干ラーメン専門店”が東海初進出
すごい煮千ラーメンすごい煮干ラーメン 凪

全国から厳選した20種類以上の煮干しをブレンドした超濃厚スープ。一杯につき煮干し70g以上を使用しています。麺はモチモチ食感が際立つオリジナルの手揉み中太麺で、ほのかな小麦の香りが口の中に広がります。

お店情報詳細はこちら